O Feijão Tropeiro é um prato típico da culinária mineira, goiânia e paulista. Foi originado no período colonial, nos tempos em que o transporte das mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros. Seus ingredientes nutritivos e saborosos - feijão, farinha e a linguiça - faziam parte do cardápio básico dos tropeiros, que os mantinham fortalecidos para grandes jornadas.
A rede Água Doce Sabores do Brasil possui uma versão muito especial deste prato típico e histórico, servido em farta porção que serve até 3 pessoas.
O Feijão Tropeiro da Água Doce acompanha costelinha suína e couve.
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau.
Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são aproximadamente 80 unidades em nove estados, mais o Distrito Federal. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou duas marcas com modelos mais enxutos voltados para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas: Água Doce Express e Rei do Escondidinho.